Mengapa Domain Penting untuk Bisnis ?

Development & Security, Domain & Hosting / 0 | | 0

Indonesia merupakan salah satu negara tengan jumlah penduduk no 4 terbanyak didunia dan seperti yang kita ketahui juga saat ini sudah ada lebih dari 1/3 dari jumlah tersebut yang terkoneksi dengan internet. Nah disamping itu juga perlu kamu ketahui juga bahwa berbisnis merupakan peluang yang sangat besar untuk kamu bisa ikuti saat ini.

Ngomongin tentang bisnis, tentunya setiap orang akan bertanya bisnis apa sih yang bisa menghasilkan uang yang banyak? gimana sih cara agar bisnis bisa sukses untuk jangka panjang? Tentunya untuk bisa menjawab hal ini, kita harus mulai menanamkan mindset kita untuk berfikit apa tujuan bisnis kita, selain itu apakah bisnis kita mau offline apa online juga harus dipertimbangkan sejak awal.

Nah, jika kamu memilih untuk online tentunya tidak salah untuk kita bahas soal channel yang akan kamu gunakan nantinya, salah satu channel yang paling efektif untuk kita bisa menjual bisnis kita kepada calon pelanggan kita nanti adalah dengan menggunakan website yang dalam hal ini tentunya diawali dengan membutuhkan domain dan hosting

Apa itu domain dan hosting ? Domain dan hosting itu ibarat seperti rumah. Domain itu alamatnya dan hosting itu adalah tanahnya, terus website adalah rumah beserta bangunan seutuhnya, Cakep! jadi domain itu secara defenisi adalah alamat dari website kita, sehingga Mengapa Domain Penting untuk Bisnis ? Sangat penting sekali karena Domain ibarat identitas yang akan kita bawa dari awal sampai akhir hayat bisnis kita. jadi domain harus mendarah daging dong di bisnis kita.

Mengapa Domain Penting untuk Bisnis ? Yeee masih nanya dia. Jadi kebayang dong jika kamu sudah punya brand, terus kamu punya domain yang sama dengan brand kamu, jadi domain sangat penting juga untuk identitas atau brand dari bisnis kamu. Bayangkan, diluar sana banyak loh pebisnis yang domainnya sudah diambil oleh orang, jadi kamu jangan sampai menyesal karena bisa saja nanti kalau tidak segera di beli domainnya akan menyebabkan domain dari brand kamu diambil oleh orang lain.

Tentunya kita juga sepakat dong bahwa digitalisasi merupakan suatu hal yang tidak bisa terhindar saat ini. Apalagi dimana mana orang sudah online menggunakan smartphone. Nah biar orang gampang mengingat brand kita diusahakan untuk membuat domain yang tidak ribet, orang domain gunanya untuk mempermudah pengguna mengakses website kita dengan cepat kan, jangan lay deh hehehheh.

jadi kalau ada teman kamu yang nanya : Mengapa Domain Penting untuk Bisnis ? – Kamu tentu tahu dong jawabannya. Penting banget Cuy! pokoknya beli dulu deh, mau bisnisnya belum launching, mau bisnisnya belum besar, domain untuk website itu yang paling utama, kita kan g tahu kadang e-commerce besar juga kadang g tahu kapan jatuhnya, dulu aja friendster yang kita kenal (yang alay pasti tahu) kiranya besar dibandingkan facebook, ehh sekarang malah facebook yang menjadi raja dari social media di seluruh dunia. Wanjirrrr kereennn cuy. jadi ya begitu, domain itu penting banget untuk bisnis kita. Jangan sampai kamu menyesal deh!

Nah sekalian ni, mumpung kita lagi baca artikel dari IDcloudhost yang menyediakan berbagai domain untuk bisnis kamu, kamu bisa kunjungi halaman Domain Murah Indonesia dari IDcloudhost ni untuk cek ketersedian domain kamu, Beli sekarang ya, jangan sampai menyesal. Buat yang mau tanya-tanya mengenai domain lebih details, bisa tanya juga dengan CS dan TS yang standby tu di Website IDcloudhost, belinya di IDcloudhost aja, dijamin puas deh! I love you 3000 !

Related Post :

popup image